Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Sonntag, 25. Juli 2021, 10:15 Uhr
Standort Stadtkirche, Schloßstraße 18, 57319 Bad Berleburg
Predigtdienst: Pfarrerin Christine Liedtke; Organist: Alex Klose
Gottesdienst am 25. Juli - 8. Sonntag nach Trintatis

Neue Corona Schutzverordnung in Kraft.

Die landeskirchlichen Empfehlungen wurden den Regelungen des Landes NRW angepasst.

Abstandsgebot und Maskenpflicht sind in der Inzidenzstufe 0 weitgehend aufgehoben. Es ist möglich, Gottesdienste wieder ohne Einschränkungen zu feiern und auf Masken ganz zu verzichten.

Mit Rücksicht auf nicht immunisierte Teilnehmende, zum Beispiel Kinder und Jugendliche, und mit Blick auf die Ausbreitung der Deltavariante empfiehlt die westfälische Landeskirche, die geübten Mindestabstände bei Gottesdiensten beizubehalten und beim Gemeindegesang Masken zu tragen.

Zumal wir im Blick auf die Gottesdienste weiterhin auf die Vorlage von negativen Tests oder Impfzertifikaten verzichten, die das Land für viele Gelegenheiten voraussetzt, legt sich diese Empfehlung nahe.

Die Pflicht zur Erhebung der Kontaktdaten von Gottesdienstbesucherinnen und -besuchern fällt bei Inzidenzstufe 0 weg.

Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist zurzeit nicht mehr notwendig.